Von der Milch zum regionalen Eis
Arbeitskreis Rinderzucht probiert bei Uli von Bocksberg
Das Arbeitskreistreffen der Wertinger Fleckviehzüchter mit Informationen zur Zuchtwertschätzung für alle Rinderzucht-Arbeitskreise in der Region und für die Jungzüchter aus Nord- und Mittelschwaben fand zentral in Laugna-Bocksberg statt.
Der Besprechungstermin wurde kombiniert mit einer Besichtigung beim Betrieb Geh, Bocksberg. Der Betrieb ist Mitglied beim Zuchtverband Wertingen. Familie Geh hat sich als wichtiges Standbein in der Produktion von Speiseeis engagiert, dabei erheblich investiert und schwört auf das Konzept der Regionalität. Mittlerweile ist das „Ulrich von Bocksberg“- Eis aus der Milch der eigenen Kühe in der Region und weit darüber hinaus bekannt und wird unter anderem über die Handelsketten Rewe und Edeka, aber auch regional in Gaststätten, Hofläden, Schulen vermarktet. Auch im eigenen Hofladen wird das Eis in unterschiedlichsten Portionsgrößen angeboten.
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