Arbeit in der Tiefkühltruhe
Während draußen die Hitze steht, arbeitet Dennis Bauer im Gersthofer Selgros-Markt mit Frischfisch und Eis – bei minus 20 Grad.
Wohl jeder von uns hat in diesem Sommer unter der Hitze gestöhnt. Selbst im klimatisierten Büro, vor dem Ventilator oder im Schatten unterm Blätterdach war es vielen zu warm. Doch für einige Menschen gehören Temperaturen im Extrembereich zum Alltag. Sie arbeiten in großer Hitze oder eiskalten Räumen. In einer kleinen Serie unter dem Motto „Heiß/Kalt“ begegnen wir Menschen, die unter solchen Bedingungen arbeiten. Ob Eismeister, Lagerist im eisigen Kühlraum oder Dachdecker unter praller Sonne – sie alle haben etwas zu erzählen.
Gersthofen Dennis Bauer steht vor der Theke mit frischem Fisch und schaufelt Eis aus einer großen Wanne auf Steinbutt, Scholle und Seelachsfilet. Nebenan liegen Kaisergranat und Kabeljau, auch sie dürfen nicht ins Schwitzen geraten. An seinem Arbeitsplatz hat es der Fischsommelier wunderbar kühl – währenddessen herrschen draußen über 30 Grad Celsius, erdrückend und schwer. „Da bleibt man gerne länger in der Arbeit“, meint Bauer augenzwinkernd und lacht.
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