Mit fünf Jahren wollte er Bäcker sein
Philipp Kraus hat sich mit seiner Lebensgefährtin Michaela Bergmair in Gersthofen seinen Traum erfüllt. Und am Ostersonntag gibt er nun einiges zurück.
Seine Schicht beginnt um 23 Uhr, dann wird die ganze Nacht gebacken. „Es ist eine Berufung. Mit fünf Jahren wusste ich, dass ich Bäcker werden wollte“, sagt Philipp Kraus von der Bäckerei zum Holzofen in Gersthofen. „Bis halb vier in der Früh backen wir, dann wird ausgeliefert – unter anderem an Hotels, Altenheime und Metzgereien.“ Durchschlafen kann er nur von Samstag auf Sonntag – denn am Sonntag ist die Bäckerei geschlossen.
Im Alter von vier Jahren hat er mit seinem Großvater, dem die Bäckerei Guggenmos in Adelsried gehörte, sein erstes Brot selbst gebacken und dabei die Liebe zum Beruf entdeckt. 15 Jahre später war Philipp Kraus nach dem erfolgreichen Abschluss der Ausbildung einer der jungen unter den Bäckermeistern.
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