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Gersthofen
03.04.2021

Gersthofer Wochenmarkt: Oliven, Obst und Ostereier

Anton Krieger ist seit über 30 Jahren mit am Start. Er bietet eine breite Palette an Waren. Ob Gemüse aus Eigenanbau, viele regionale Produkte wie Fleisch und Wurst, aber auch Mehl und Öle.
Foto: Diana Zapf-Deniz

Plus Am Samstag ist in Gersthofen auf dem Rathausplatz reges Treiben zwischen den Ständen. Was den Markt für Kunden und Betreiber besonders macht.

Der Wochenmarkt in Gersthofen ist beliebt: Jeden Samstag zwischen 7.30 Uhr und 12 Uhr bieten die Standbesitzer ihre Waren an. Und wer hätte gedacht, dass hier auf dem Rathausplatz nicht nur saisonales Gemüse angeboten wird, sondern auch außergewöhnliche Spezialitäten wie etwa Mango-Balsam, Bananen-Eierlikör sowie exotische Früchte?

Klaus Lebeda hat auf der grünen Insel Thassos in Griechenland Olivenbäume auf einer Größe von etwa zwei Fußballfeldern angepflanzt. Im November erntet er seine schwarzen Oliven und verarbeitet die sonnengereiften Früchte dann in Augsburg zu Olivenöl. "Ich bin seit drei Jahren hier und biete Produkte an, die es sonst nicht gibt", erzählt der Inhaber der Thassolea Olivenöl-Manufaktur. Gewürze, Würzöle mit Kurkuma, aber auch handgemachten Essig ohne Sulfite findet man unter seinen gut 200 Produkten. Marktmeister Anton Krieger ist seit dreißig Jahren mit dabei und mit zwei Ständen vertreten.

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