Auftakt der großen Grill-Serie: Welcher Grill passt zu mir?
Plus In unserer Serie zeigen wir alles rund um das Thema Grillen und probieren unterschiedliche Rezepte aus. Experte Stefan Herdelt aus Gersthofen erklärt, worauf es bei einem Grill ankommt.
Es ist sicherlich die älteste Möglichkeit, sein Essen zuzubereiten: Spätestens als der Mensch vor 32.000 Jahren lernte, ein Feuer anzuzünden, wurden die ersten Stück Fleisch über den Flammen erhitzt. Grillen ist heute aber viel mehr, als die Nahrung von einem rohen in einen gegarten Zustand zu versetzen. Heute gibt es Keramikgrills mit Materialien aus der Raumfahrt, Kugelgrills mit Deckelscharnier und Kohleabstandhalter, Feuerplatten aus Stahl oder Smoker mit Räucherboxen und externer Pelletzufuhr über eine rotierende Schnecke, die per App gesteuert wird. Stefan Herdelt, der in Gersthofen ein riesiges Grill-Geschäft betreibt, erklärt, welche verschiedenen Geräte es gibt.
Stefan Herdelt hat in Gersthofen mehr als 100 Grillgeräte ausgestellt
Stefan Herdelt kennt sie alle. Die Einsteigermodelle für kleines Geld. Und die chromblitzenden Gartenmonster im Wert eines neuen Mittelklassewagens. Auf rund 400 Quadratametern hat er in seinem Geschäft in der Gersthofer Röntgenstraße mehr als 100 Geräte ausgestellt. Hier gibt es das "Big green Egg" mit lebenslanger Garantie, das je nach Größe ein paar tausend Euro kostet. Aber es gibt auch den "Dutch Oven", ein gusseisernes Gefäß mit Deckel, das sich ideal für Schmorbraten eignet und ab 70 Euro zu haben ist. Was die einzelnen Modelle können und kosten, haben wir uns vor Ort vom Chef persönlich erzählen lassen.
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