Literarische Reise mit Gaumenfreuden gewürzt
Buchecke Diedorf führt im Gasthof Zum Adler Zuhörer nach Georgien
Literatur und kulinarische Genüsse kommen dieses Mal beim Literarischen Bankett der Buchecke Diedorf zusammen. Das Ereignis findet am Donnerstag, 25. April, um 19.30 Uhr im Gasthof Zum Adler (Hauptstraße 31) statt. Die Buchecke Diedorf feiert zum 23. Mal das Literarische Bankett. Zur diesjährigen Lesung aus dem Buch „Georgien. Eine literarische Reise“ (Frankfurter Verlagsanstalt 2018), vorgetragen von Schauspieler Olaf Ude, serviert Chefkoch Rudolf Fendt Speisen aus der georgischen Küche. Zum Buch „Georgien. Eine literarische Reise“: Auf Einladung von Nino Haratischwili und dem Goethe-Institut Georgien sind sechs deutsche und sechs georgische Autoren und Autorinnen durch Georgien gereist, in das kleine Land zwischen dem Schwarzen Meer, dem Großen und dem Kleinen Kaukasus, wo tiefe Schluchten, hohe Gletscher, lange Palmenküsten, historische Höhlen und kosmopolitische Metropolen zu finden sind.
Prometheus, Medea, Rustaweli und Stalin, sie alle gehören zu Georgien wie die einzigartige gewundene, uralte Schrift, eine fünfzehn Jahrhunderte währende literarische Tradition, fünfhundert Rebsorten und die unermessliche Gastfreundschaft. Entstanden sind literarische Reiseberichte, poetische Reflexionen und humorvolle Betrachtungen.
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