Neusässer Stadtfest: Von verrückten Kartoffeln und bayerischem Döner
Hungrige Festbesucher haben in Neusäß die Wahl zwischen Falafel, bayerischem Döner & Co. Ein kulinarischer Rundgang über das Gelände.
Auf dem Stadtfest in Neusäß steigen immer wieder verführerische Gerüche in die Nase: Mal riecht es deftig nach Bratwurst, dann aber auch nach veganer Falafel, Speckfladen aus dem Holzofen oder gebratenen Mandeln.
Einige Stände fallen sofort auf, auch weil sich dort Schlangen bilden: Schwenolds bayerischer Döner zum Beispiel. Schon am frühen Abend brutzelt hier das Putenfleisch am Spieß. Die türkische Spezialität wird hier nicht wie gewohnt zubereitet, sondern mit bayerischem Weißkraut und Zwiebeln in einer Laugen-Fladen. Die wichtigste Zutat ist allerdings die selbstgemachte Honig-Senf-Soße, erklärt Matteo Pellecchia, der zusammen mit Inhaber Simon Schwenold den Stand betreut. „Die passt sehr gut zum Laugenbrot“, erklärt er. Das Rezept für die Soße, das keiner der beiden verraten möchte – „Betriebsgeheimnis“ – kommt ursprünglich von Schwenolds Großmutter. Sie habe ihm vorgeschlagen, etwas aus der Soße zu machen, erklärt der junge Mann, der in einer Schaustellerfamilie groß wurde. Zusammen mit seiner Großmutter kam ihm dann auch die Idee mit dem bayerischen Döner. „Oma ist die Königin“ scherzt Schwenold.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.