Nur dann sind Snacks frisch
Das sollten Sie beim Kauf beachten
Landkreis Augsburg: Ob Halbfertigsalat, Obststücke, Wrap oder Sandwich: Vielerorts warten frische Snacks. Dabei ist gut zu wissen: „Wenn Lebensmittel während der Herstellung nicht erhitzt werden, findet auch keine aktive Abtötung der Mikroorganismen statt“, so Ulrike Birmoser, Ernährungsexpertin beim Verbraucher Service Bayern. Deshalb sollte das aufgedruckte Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) bzw. Verbrauchsdatum beim Kauf nicht ausgereizt, werden. Braune Stellen, welke Blätter oder viel Fruchtwasser am Behälterboden zeugen von längerer Lagerung. Gewölbte Deckelfolien bedeuten Gärung und damit Verderb. (AL)
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.