Omas Rezepte werden kreativ neu belebt
Michael Haupt serviert bayerisch-schwäbische Hausmannskost auf hohem Niveau. Dabei lässt das Klosterstüble auch vergessene Gerichte aufleben
Das Gelände rund um das Kloster Oberschönenfeld hat viel zu bieten. Neben der mehr als 800 Jahre alten Zisterzienserabtei reihen sich Ausflugsziele wie Schwäbisches Volkskundemuseum, Staudenhaus, Walderlebniszentrum, Naturpark-Häusle und Klosterweiher wie Perlen an eine Kette. Mit zu den Attraktionen zählt auch das einladende Klosterstüble. Dort, im ehemaligen Torhaus des Klosters, kocht Michael Haupt Schwäbisch-Bayerisches auf hohem Niveau.
Der Küchenchef versteht sein Handwerk. Ohne Wenn und Aber. Gourmetkritiker von Gault Millau zeichneten ihn ebenso aus wie der Guide Michelin. Letzterer prämierte ihn mit dem „Bib Gourmand“. Diese Auszeichnung steht für eine gehobene Küche und ein besonders attraktives PreisLeistungs-Verhältnis. Erhalten hat der 44-Jährige diese Bewertungen für sein früheres Restaurant Haupt im Augsburger Prinz-Karl-Palais. Seit 2011 ist er Chef im Klosterstüb-le. Mit dem Wechsel von der gehobenen Feinschmeckerküche nach Oberschönenfeld kehrte er nach eigenen Worten „wieder zu seinen Wurzeln zurück“.
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