Zusmarshauser Bier mundet Spitzenköchen
Zusmarshausen/Brüssel Europas Spitzenköche und renommierte Sommeliers waren sich einig: Schwarzbräu Exquisit, Dunkel, Weißbier hell und Schweden Pils zeichnen sich durch „bemerkenswerten Geschmack“ aus. Das „International Taste & Quality Institute“ (iTQi) prämierte die vier Biere der Familienbrauerei jeweils mit dem Superior Taste Award mit zwei Sternen.
Brüssel ist damit nicht zum ersten Mal bedeutsamer Schauplatz für die Brauerei aus Zusmarshausen. Bereits 1954 auf der Weltausstellung gewann sie den ersten Preis und das „Croix d’ Honneur“ für ihr „Schneeböckchen“ (damals noch Schwedenbock dunkel) und 1962, ebenfalls in Brüssel, einen Preis bei der „Olympiades Européennes de la bière“. Leopold Schwarz, Inhaber der Schwarzbräu, ist stolz: „Brüssel bedeutet für uns den Beginn einer einzigartigen Sammlung von Auszeichnungen. Mit über 200 Prämierungen für Qualität und Geschmack sind wir Deutschlands erfolgreichste Medaillensammler.“ Internationale Auszeichnungen sind der Stolz eines Brauers. Unter strengen, sensorischen Kriterien führten 120 Küchenchefs, Getränkeexperten und Sommeliers die Blindverkostungen durch. Sie alle kamen aus den 13 angesehenen kulinarischen Organisationen Europas.
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