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  3. Westendorf: Süße Kücherl aus Westendorf für jede Jahreszeit

Westendorf
30.04.2019

Süße Kücherl aus Westendorf für jede Jahreszeit

Das schmeckt: Gerda Klügl aus Westendorf backt für das Zuckerguss-Rezepte-Magazin Kücherl aus.
Foto: Brigitte Mellert

Exklusiv Gerda Klügl backt aus Leidenschaft. Schon öfters wurden ihre Rezepte im Zuckerguss-Magazin veröffentlicht. Und das kommt nicht von ungefähr.

In Gerda Klügls Küche fällt sofort auf: Der Backofen ist viel größer als ein normales Gerät. Der Grund: Sie kocht und backt viel – für ihre vier Kinder und die Großfamilie. Sie kocht auch in der Küche der Kindertagesstätte St. Georg in Westendorf. An diesem Vormittag plant die 58-Jährige nur für zwei Esser: Ihren Ehemann Walter Klügl und die Volontärin der Augsburger Allgemeinen. Auf den Tisch kommen Kücherl – das Rezept wurde im aktuellen Zuckerguss-Magazin veröffentlicht.

Dass ihre Rezepte so oft im Zuckerguss-Magazin abgedruckt werden, kommt nicht von ungefähr. Klügl hat 1977 ihre Lehre als Köchin begonnen und lange in der Großküche gearbeitet, der Schritt zur Konditorei und Patisserie war nicht weit. Seit 14 Jahren kocht sie für die Kindertagesstätte im Ort. Bis vor fünf Jahren hatte sie darüber hinaus rund 30 Jahre mit ihrem Ehemann, der selbst gelernter Koch ist, einen Partyservice geführt.

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