Uschi Faulhaber zaubert zuckersüße Meisterwerke
Uschi Faulhaber aus Diedorf backt die wildesten Kuchen und Torten. Uns hat sie ihr Geheimnis vom Schwarzwälder Zupfkuchen verraten.
Rote Rosen, farbige Tulpen und ihren eigenen Ehemann – es gibt kaum etwas, dass Uschi Faulhaber nicht aus Zucker erschaffen kann. Die 60-jährige Diedorferin ist leidenschaftliche Bäckerin und mit ihren Kuchen und Torten in ihrer Heimat schon „ein bunter Hund“, wie sie sagt. Heuer ist sie mit ihrem Rezept für einen Schwarzwälder Zupfkuchen wieder im Zuckerguss-Magazin. Wieder. Denn schon in der ersten Ausgabe unseres Backmagazins war Faulhaber dabei und erscheint seitdem regelmäßig mit eigens kreierten Rezepten darin.
Uschi Faulhabers Küche verrät schnell, dass sie ihr Handwerk versteht. Ein großes Rührgerät steht in der Ecke, und auch der Ofen ist noch nagelneu, erst am Vortag hat sie ihn bekommen. „Der alte hatte nicht mehr richtig geheizt, da sind mir die Macarons braun geworden“, sagt Faulhaber. Ein Malheur, das sie nicht hinnehmen will. Schließlich halte sie regelmäßig in ihrer Küche Backkurse ab, entsprechend repräsentativ müssten ihre Backwerke auch gelingen, betont Faulhaber.
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