Haferdrink aus Ustersbach: Ein trinkbares Stück Heimat im Tetra Pak
Plus Die Landwirte Anton und Markus Zott aus Ustersbach versprechen mit dem rein pflanzlichen Bayernglück-Haferdrink nachhaltigen Genuss. Das sind die Zutaten.
„Heimat“ ist für Vater Anton und Sohn Markus Zott aus Ustersbach keine Floskel. Sie gehören einer Landwirtsfamilie an, die nach eigenen Worten seit Generationen mit Herz und Seele fest in der Region verwurzelt ist. „Unser Unternehmen steht für den Schutz der Natur und ihrer Heimat“, sagt der 27-jährige Markus Zott. In diesem Zusammenhang sieht er auch den von ihm und seinem Vater präsentierten Haferdrink. Das neue Produkt sei ein regionales Lebensmittel mit garantiert natürlichen Zutaten aus Bayern. So lag es auch nahe, das rein pflanzliche Genussprodukt mit dem regional bezogenen Markennamen „Bayernglück“ auszustatten. Eine Bezeichnung, die sich die Landwirtsfamilie europaweit patentieren ließ.
„Wir sind sehr stolz auf unsere hundertprozentige regionale Wertschöpfungskette“, erläutert Markus Zott, der Geschäftsführer der Bayernglück-Zott GmbH. So bezieht der Betrieb den Hafer unter anderem von Partner-Landwirten im und um den Naturpark Augsburg Westliche Wälder. Das Salz kommt aus Bad Reichenhall. Aber auch jeder einzelne Verarbeitungsschritt bei der Herstellung des Haferdrinks findet im Freistaat statt, vom Schälen und Zermahlen des Hafers bis hin zur Abfüllung und Auslieferung in den Lebensmittelhandel.
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