Wildkräuter im Augsburger Land bereichern die Speisen
Exklusiv Philip Kunisch informiert bei einer Führung in Emersacker, was die Wiesen alles zu bieten haben. Sie sind eine Nährstoffquelle und natürliche Apotheke.
Gleich zu Beginn machte Philip Kunisch der rund 20-köpfigen Gruppe den Permakultur-Garten des Biohofs Hesch in Emersacker unmissverständlich klar: „Die meisten unserer heimischen Wildkräuter sind essbar und hervorragende Nährstofflieferanten.“ Nur wir hätten den Bezug dazu verloren, bedauerte der Gesundheitsberater und Lebensmitteltechnologe. Dabei strotzen diese Vertreter der Wildpflanzen nur so vor Vitalstoffen.
„Aus jeder ernährungsphysiologischen Betrachtungsweise sind die Kräuter der absolute Gewinn für die Gesundheit, sowohl auf körperlicher wie auch auf psychischer Ebene“, sagte der 27-Jährige. Wildkräuter seien eine Nährstoffquelle und zugleich eine natürliche Apotheke. „Sie warten nur darauf in den Speiseplan integriert zu werden, um ihre Power auf den Menschen zu übertragen.“
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.