Zu Gast in der türkischen Moschee in Gersthofen
Die Eyüp-Sultan-Gemeinde in Gersthofen veranstaltet bis Sonntag Tage der offenen Tür mit Spezialitäten und deutschen Führungen durch die Gebetsräume.
Würzige Rauchschwaden steigen zwischen den Essensständen auf. Mal duftet es nach gebratenem Fisch, gleich daneben werden Süßspeisen und heißer Tee angeboten. Mit traditionellen türkischen Gerichten und Moscheeführungen organisiert die türkisch-islamische Gemeinde Gersthofen in der Eyüp-Sultan-Moschee heuer wieder vier Tage der offenen Tür. Die 21-jährige Enise Kaya, Vorsitzende des Jugendbeirats der Gemeinde, zeigt Gästen, was es alles zu sehen gibt.
Auf dem Vorplatz vor der Moschee stehen Stände und Zelte, in denen für die Besucher aus anderen Gemeinden oder aus der Nachbarschaft verschiedene traditionelle Gerichte angeboten werden: „Unsere Gemeindemitglieder kommen aus den unterschiedlichsten Gebieten der Türkei und kochen heute extra Speisen, die aus ihrer Heimat stammen, zum Beispiel das Fleischgericht Adana, türkische Pizza Lahmacun oder die Süßspeise Baklava.“
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