Zweifarbige Lolli-Kekse versüßen in Ellgau den Advent
Selbstgemacht im Advent: Für diese kunstvollen Plätzchen aus Ellgau braucht man keinen Ausstecher. Auch sind sie als Geschenk gut geeignet.
Daniela Götz ist passionierte Bäckerin, arbeitet in einem Backbetrieb im Lechtal und probiert in der Küche regelmäßig etwas Neues aus. Während in aller Regel Ausstecher in jeder Weihnachtsbäckerei gezückt werden, zeigt sie heute, wie aus einem simplen Rezept und mithilfe ein paar einfacher Tricks zweifarbige Plätzchen entstehen können - und das ganz ohne die sonst üblichen Förmchen zu benutzen.
Um zweifarbig backen zu können, hat sich die Hobbybäckerin für ein einfaches Mürbeteig-Rezept entschieden. Sie halbiert den Teig, gibt einen Esslöffel Backkakao zur einen Hälfte des Teigs und stellt die dunkle und die helle Variante für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Nach 30 Minuten ist der Teig bereit für die Arbeitsfläche, die Daniela bereits mit Mehl bestäubt hat.
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