Bobinger Landwirt baut Kürbisse an: Das sind seine Tipps und Lieblingsrezepte
Plus Auf dem Biolandhof Wessinger in Bobingen werden Kürbisse angebaut. Leckere Kürbisrezepte gibt Vater Josef Wessinger sogar gratis preis. Es muss nicht immer Suppe sein.
Eine Pyramide mit orangenen, grünen und roten Kürbissen steht auf dem Wessinger Hof in der Augsburger Straße in Bobingen. Die Wessingers und ihre Erntehelfer waren schon sehr fleißig. Grob über den Daumen gepeilt haben sie wohl an die zehn Tonnen Kürbisse geerntet. „Als Dankeschön gibt es natürlich ein Helferfest“, erklärt der 30-jährige Markus Wessinger, während er in der Außenabteilung seines Hofladens buchstäblich umringt ist von der diesjährigen Ernte.
Mit den Kürbissen halten es die Wessingers ebenso wie mit Eiern und Kartoffeln: Sie können rund um die Uhr auf dem Hof gekauft werden. Eier und Kartoffeln gibt es im 24-Stunden-Automaten. Kürbisse dahinter. Wer sich außerhalb der Öffnungszeiten einen Kürbis auf dem Biolandhof kauft, bezahlt in die Vertrauenskasse. Und doch verpasst er etwas – nämlich die unbezahlbaren Rezepttipps, die Markus Wessingers Vater Josef Wessinger gerne weitergibt.
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