Pasta in allen Formen: Diese Nudeln aus Großaitingen haben Biss
Plus Mit Eiern und Gries aus dem Heimatort stellen die Mayrs Nudeln auf ihrem Geflügelhof in Großaitingen her. So entsteht die Pasta in vielen verschiedenen Formen.
Wenn Johannes Mayr eine Tagesration an Eiern auf dem Geflügelhof Mayr in Großaitingen abzwackt, dann heißt das für ihn und Mutter Andrea, dass an diesem Tag die Nudelproduktion ansteht. Die Vorbereitungen beginnen früh morgens. Dann werden 900 Eier aufgeschlagen. Zusammen mit dem Hartweizen- oder Dinkelgries von der ortsansässigen Mühle wird aus den Eiern der Nudelteig.
Italienische Nudeln, die ohne Eier gefertigt werden, sind das nicht, weiß Johannes Mayr. Er erklärt, dass ihm die Bissfestigkeit an seinen Nudeln besser schmecke. Drei Eier pro 500 Gramm Nudeln werden auf dem Geflügelhof Mayr verwendet. Nach diesem Rezept werden die echten Großaitinger Nudeln unter dem Label "PASTAstisch" (eine Verquickung aus Pasta und dem Adjektiv "fantastisch") gefertigt, mit Eiern und Gries aus dem Ort und mitunter auch in einer Form, die einen regionalen Bezug hat. Die Wertachwelle beispielsweise ist so eine Sorte, schließlich fließt der Fluss direkt am Ort vorbei.
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