Studie beginnt in Kürze: Was essen die Meitinger - und wie viel?
Ausgewählte Einwohner der Marktgemeinde werden in den kommenden Wochen nach ihrer Ernährung befragt. Welchem Zweck das dient.
"Was essen wir?": Diese Frage steht im Mittelpunkt der dritten repräsentativen Ernährungsstudie in Bayern, welche 20 Jahre nach der letzten Erhebung im Herbst 2021 gestartet ist. Ein renommiertes Forschungsteam der Münchner Universitäten erhebt zusammen mit dem Kompetenzzentrum für Ernährung in Kulmbach und Freising (KErn) aktuelle Daten zum Ernährungsverhalten und dem Gesundheitsstatus der bayerischen Bevölkerung. Einer der Studienorte: Meitingen im Kreis Augsburg.
Teilnehmen können im Rahmen dieser Studie allen volljährigen Personen, welche vorher über eine Zufallsstichprobe ausgewählt und vom Studienteam eingeladen werden. Mittels eines persönlichen Interviews in den Haushalten und nachgelagerten Telefoninterviews erhebt die Forschungsgruppe so Daten, die zeigen sollen, wie nachhaltig und gesund sich die Menschen in Bayern ernähren. Insgesamt werden 1500 Menschen befragt, mit ersten Ergebnissen ist bereits im Jahr 2023 zu rechnen.
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