Energiepreise verderben der Landkäserei Reißler das Jubiläumsjahr
Plus Ausgerechnet im Jahr des 100. Geburtstags hat die Käserei Reißler mit einer riesigen Herausforderung zu kämpfen. Das Rezept des Chefs gegen die drohende Krise: Wachstum.
"Bavaron Blu" oder "Alpenkäse mit Blüten" heißen die neuesten Sorten aus der Nordendorfer Käserei Reißler. Doch anstatt neuer Käsekreationen sind bei dem Traditionsunternehmen derzeit ganz nüchterne zahlen im Blick: Energiekosten und Inflation bedeuten für die Käserei eine große Herausforderung - und ausgerechnet im Jahr des 100. Jubiläums.
Eine große Feier hat sich Chef Stefan Kaiser, der im Jahr 2007 mit gerade einmal 23 Jahren die Käserei Reißler als jüngster Molkereimeister Bayerns übernommen hat, schon verkniffen. Dabei hätte es zusätzlich das zehnte Jubiläum der Käserei in Nordendorf zu feiern gegeben. 2012 bezog das zuvor in Affaltern bei Biberbach beheimatete Unternehmen seine neue Produktionsstätte samt Schaukäserei.
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