Die Käserei Reißler in Nordendorf stellt neben Käse auch Joghurt her. Ayran aus Nordendorf wird sogar in weiten Teilen Süddeutschlands gegessen. Dönerfreunde werden überrascht sein.
Weiß und cremig rinnt der Joghurt der Landkäserei Reißler in die Becher. Abgepackt als Naturjoghurt oder verfeinert mit fruchtigen Noten aus Erdbeere, Kirsche, Pfirsich-Maracuja, Himbeere oder Heidelbeere können Kunden den Joghurt direkt in Reißlers Käseladen kaufen – donnerstags, freitags und samstags. Etwa 100 Becher gehen an diesen zweieinhalb Tagen über den Ladentisch in Nordendorf. Befüllt werden sie in Handarbeit. Allerdings ist der Joghurt, der in Reißlers Käseladen verkauft wird, nur ein Bruchteil dessen, was in der Käserei in Nordendorf an Joghurt produziert wird. Das dürfte die Dönerliebhaber besonders interessieren.
Direkt neben Reißlers Käseladen werden wöchentlich etwa 15.000 bis 20.000 Kilogramm Joghurt produziert. Ayran, ein Joghurtgetränk aus der Türkei und dem Kaukasus, das aus Joghurt, Wasser und Salz besteht, läuft in Nordendorf ebenfalls vom Band. Etwa 40.000 Becher in der Woche werden hier abgefüllt und verpackt.
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