Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Augsburg Land
  3. Thierhaupten: Mahlen, backen, basteln: Beim Mühlentag in Thierhaupten hatten Kinder viel Spaß

Thierhaupten
29.05.2023

Mahlen, backen, basteln: Beim Mühlentag in Thierhaupten hatten Kinder viel Spaß

Beim Mühlentag in Thierhaupten mahlen Anna, Elias und Alena gemeinsam Mehl.
Foto: Marcus Merk

Plus Großen Zuspruch erlebte das Klostermühlenmuseum in Thierhaupten am Mühlentag. Es gab wieder viele Attraktionen zu erleben, die besonders Familien mit Kindern in den Bann zogen.

Traditionell am Pfingstmontag öffnen bundesweit mehr als 1000 historische Mühlen in Deutschland ihre Türen und lassen ihre Flügel und Wasserräder drehen. Die Mühlenbetreiber gewähren einen tieferen Einblick in das Kulturgut Mühle und das alte Müllerhandwerk. So auch in Thierhaupten, wo direkt an der Friedberger Ach gelegen die "Untere Mühle" aus dem Jahr 1558 beheimatet ist. Hier waren am Mühlentag viele spannende Aktionen geboten.

Wissenswertes über die Mühle in Thierhaupten gab es am Mühlentag.
Foto: Marcus Merk

Geleitet wird das Klostermühlenmuseum von Claudia Drachsler-Praßler, die zusammen mit ihrem rührigen Team seit Wochen auf das Mühlenfest hingearbeitet hat. Im kleinteiligen Inneren der Mühle treffen die Besucher auf Tatjana Praßler, der erst am Wochenende volljährig gewordene Tochter der Museumsleiterin. Selbstbewusst und themensicher erklärt sie die Wirkungsweise der früheren Getreidemühle in all ihren Facetten. Jeder merkt der aufgeweckten jungen Frau an, dass sie quasi in der Mühle aufgewachsen ist und sich bestens auskennt. So zum Beispiel, dass die Müllers-Tätigkeit früher Knochenarbeit war, da ein Sack voll Korn rund 100 Kilo gewogen hat und dieser in die Mühle von Hand eingebracht werden musste.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.