Appetit auf schwarzes Eis oder Insekten?
Beim 7. Schmeckfestival in Göggingen werden 30000 Besucher erwartet. Zu den Neuheiten zählen auch Hanfkekse. Für die Durstigen war in Haunstetten etwas geboten
Wie schmecken eigentlich Seitanwurst oder gebratene Insekten? Diese und andere kulinarische Besonderheiten können Besucher beim „Schmeckfestival“ auf dem Gögginger Festplatz probieren. Das Festival geht bis zum Sonntag. Veranstalter Samer Salameh sagt: „Wir haben insgesamt 40 Stände und einige Neuheiten.“ So findet zum ersten Mal ein Songcontest statt, das Finale steigt am Samstag. Salameh rät zur Anfahrt mit dem Rad oder den öffentlichen Verkehrsmitteln.
Eines der Neuheiten ist der Stand von Robert Majetic, Geschäftsführer des Hanfladens in der Viktoriastraße. „Hanf schmeckt wie grüner Tee, hat aber auch einen Eigengeschmack.“ Majetic bietet Salze, Cookies, Müsli und sogar Zahnpasta anteilig mit Hanf an. Die Neugier bei den Festivalbesuchern sei überraschend groß, auch wenn Hanf bei der breiten Masse noch als exotisch angesehen werde. „Ich höre ganz oft die Frage, ob man von meinen Keksen high wird.“ Alles sei aus zertifiziertem Nutzhanf, dessen Wirkung wurde herausgezüchtet. „Wir haben Lieferanten aus ganz Europa.“ In anderen Ländern sei man bereits viel aufgeschlossener, so Majetic.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.