Auf den kulinarischen Spuren der Römer
"Speisen wie die Römer", mit diesem neuen Angebot für Gruppen ab 20 Personen will die Regio Augsburg Tourismus eine Lücke in ihrem Angebot schließen. "Das ist ein bedeutender Teil der Stadtgeschichte, der zu wenig genutzt wird", erläutert Astrid Buchwieser von der Regio.
Essen wie die Römer bedeutet, das mehrere Gänge umfassende Menü liegend, bekleidet mit einem römischen Gewand (Tunika) und mit den Fingern zu sich zu nehmen. Wer will, kann auch einen Löffel mit spitzem Ende benutzen. "Die Römer kannten keine Gabeln. Wenn man etwas aufspießte, dann mit dem spitzen Ende des Löffels. Meist nahm man aber die Hände", verweist Markus Mayer von der Agentur ARTinvent. Er ist Dozent für Alte Geschichte an der Universität Augsburg.
Auf die Besucher warten unter anderem Hähnchenschenkel, Kalbsfleisch und ein Honigmelonen-Birnen-Dessert. Dazu gibt es Wasser, Wein oder Saft. Das Geschirr ist jenem der Antike nachempfunden. Zwischen den Gängen erfährt man Wissenswertes über die Römer.
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