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  3. Augsburg: "Auf Haxe": Ein Drei-Gänge-Menü quer durch die Stadt

Augsburg
13.03.2019

"Auf Haxe": Ein Drei-Gänge-Menü quer durch die Stadt

Beim Projekt „Auf Haxe“ kocht man einen Gang selbst, danach wird man zweimal „bekocht“.
Foto: Ramona Hopf

Seit fünf Jahren erfreut sich „Auf Haxe“ in Augsburg großer Beliebtheit. Ziel dabei ist es, Menschen aus der Nachbarschaft zusammen an Herd und Küchentisch zu bringen.

Es ist ein Abendessen, bei dem es nicht so sehr um das Essen, sondern um das Zusammensein und das Kennenlernen neuer Leute geht. Ein Dinner bei dem man an einem Abend einmal Gastgeber und zwei Mal Gast ist. Was erst einmal befremdlich klingt, ist genau das, was das Projekt „Auf Haxe“ ausmacht und was es für die Teilnehmer so spannend macht.

„Auf Haxe“ hat nämlich zum Ziel, Menschen aus der Nachbarschaft miteinander bekannt zu machen. Die Teilnahme läuft folgendermaßen ab: Zusammen mit einem Partner kann man sich auf der Internetseite anmelden. Ein bis zwei Tage vor dem Termin erhält das Team per E-Mail eine Speisekarte, die besagt, welchen Gang man kochen muss.

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