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Augsburg
19.09.2014

Augsburgs Kantinen locken mit modernen Konzepten

Speisen über den Dächern von Augsburg: Das ist in der Kantine im städtischen Verwaltungsgebäude an der Blauen Kappe möglich. Die Aussichten an schönen Tagen sind beeindruckend. Die neuen Betreiber wollen sich jetzt einen Kundenstamm aufbauen, der auch von außerhalb kommt.
2 Bilder
Speisen über den Dächern von Augsburg: Das ist in der Kantine im städtischen Verwaltungsgebäude an der Blauen Kappe möglich. Die Aussichten an schönen Tagen sind beeindruckend. Die neuen Betreiber wollen sich jetzt einen Kundenstamm aufbauen, der auch von außerhalb kommt.
Foto: Annette Zoepf

Kantinen verpflegen längst nicht nur die Mitarbeiter von Firmen und Verwaltungen, sondern öffnen sich auch für andere Gäste. So wird das Speisen über den Dächern der Stadt möglich.

In Augsburgs Kantinen regieren kreative Speisekarten und gesundes Essen. Die gelingt nur dank Subventionen, von denen die Unterstützer jedoch direkt profitieren. Lauwarmes Essen, schmuddelige Tische und immer gleiche Speisekarten – diese oder ähnliche Bilder mögen viele Menschen im Kopf haben, wenn sie an Kantinen denken. Doch weit gefehlt, Augsburgs Kantinen servieren schon lange keinen Einheitsbrei mehr und präsentieren sich mit modernen Konzepten. Das Gute daran: Viele sind der Öffentlichkeit zugänglich, oft sogar ohne Aufpreis.

Hauptgerichte ab 3,50 Euro

Eine davon ist die Kantine „Blaue Kappe“ im gleichnamigen Bürgerbüro. Bei beeindruckender Atmosphäre kann man hier über den Dächern Augsburgs speisen, bei gutem Wetter sogar auf der Dachterrasse. Im Oktober vorigen Jahres haben Claudia Grimm und Maximilian Gebuhr die Kantine übernommen, in der bis zu 180 Leute ihre Mittagspause verbringen. „Die Speisen sollen möglichst abwechslungsreich sein, deshalb bieten wir immer internationale und heimische Küche an sowie ein vegetarisches Gericht“, sagt Küchenchef Gebuhr. Hauptgerichte gibt es ab 3,50 Euro.

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