Bewegung in Augsburgs Zentrum: Zwei Läden schließen, einer eröffnet
Plus Während in der Maximilianstraße in Augsburg ein besonderer Bäcker eröffnen wird, schließen in der Annastraße bekannte Geschäfte. Die Veränderungen im Überblick.
Schon vor drei Jahren hatte Volker Rös den Wunsch, in Augsburg ein Lebensmittelkonzept umzusetzen, das nachhaltig und hochwertig ist, regionale Produkte einsetzt und sich von bestehenden Ideen absetzt. Mittlerweile hat er die passenden Partner für die Umsetzung gefunden und eröffnet am 27. November in der Maximilianstraße 37 (ehemals Rayher Bastel- und Künstlerbedarf) zusammen mit Sascha Hänsel und Nicolai Stanke "32° - Die Werkstatt für Genuss". Dahinter verbirgt sich eine Bäckerei, deren Inhaber sie jedoch als keine klassische Bäckerei eingestuft wissen wollen.
32° bietet fast ausschließlich Produkte aus Hefeteig an
Denn angeboten werden neben Bio-Broten - hergestellt aus regionalen Zutaten - nur Waren aus Hefeteig. Von süß bis herzhaft, ergänzt um Salate für die Mittagszeit und Frühstücksvarianten. Daher auch der Name 32°, denn bei dieser Temperatur gärt Hefe. Hergestellt werden die Produkte in der gläsernen Manufaktur, die der Kunde aus dem Verkaufsraum einsehen kann. "Wir sind damit absolut transparent" sagt Bäckermeister Nicolai Stanke, dem Regionalität und Nachhaltigkeit wichtig sind.
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