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  3. Augsburg: So farbenfroh sind die Osterhasen und Ostereier der Konditoren

Augsburg
30.03.2021

So farbenfroh sind die Osterhasen und Ostereier der Konditoren

Im Café Dichtl sind die Osterhasen dieses Jahr besonders bunt – Verkaufsleiterin Claudia Müller (rechts) hält den mit Blattgold überzogenen Hasen "Oskar" in den Händen. In der Produktion der Konditorei Schenk werden die Osterschokoladen ebenfalls von Hand gefertigt: Roland Schenk (links) und Gerhard Schenk setzen besonders auf regionale Produkte.
Foto: Susanne Klöpfer

Plus Die Augsburger Konditoreien produzieren seit Wochen für Ostern. Bunte Osterhasen und -eier sollen dieses Jahr für gute Laune sorgen. Ein Besuch bei drei Konditoren.

Es duftet süßlich nach Vollmilch in der Produktion der Augsburger Konditorei Schenk in Kriegshaber. In der Backstube lässt Konditormeister Roland Schenk die erste von mehreren Schichten an flüssiger Vollmilchschokolade in die bereits gelb und rot besprühten Formen für die großen Ostereier laufen. Auf den Tischen im Café sammeln sich Körbe mit bunt verpackten Schokoladenostereiern.

Augsburger Konditorei Schenk fertigt zu Ostern regionale Ostereier-Box

"Dieses Jahr machen wir eine regionale Box mit Ostereiern in Zusammenarbeit mit lokalen Firmen", erklärt Gerhard Schenk, der mit seinem Bruder das Familiengeschäft seiner Eltern weiterführt. Gefüllt sind die kleinen Schokoladeneier mit Eierlikör vom Hofladen Kratzer in Gablingen, Quittengelee vom Augsburger Holler Hof, Bierbrand von den Fugger Destillaten, Kaffeelikör von der Schwarzen Kiste, einer eigenen Kreation aus Blätterkrokant und Nugat-Crunch, Augsburger Stadthonig vom Imker Andreas Stiel, dessen Bienenvölkern auf dem Hotel Maximilan's wohnen und mit Gin, der die Inspiration für die regionalen Schokoladeneier war. "Die Idee für die gefüllten regionalen Ostereier kam uns durch August Gin, die in der Maximilianstraße, in der Nähe unseres Cafés dort, ihren Laden haben", sagt Gerhard Schenk.

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