Vegane Köchin: Kann man Frieden essen?
Lena-Marie Radu eröffnet Augsburgs erste vegane Kochschule. Sie will in ihrer Küche Verantwortung und Genuss mit fröhlicher Leichtigkeit vereinen. Wie geht das?
Frau Radu, bei veganem Essen denken viele: Auweia, nur pflanzliche Produkte, keine tierischen Produkte wie Fleisch oder Milch – wo bleibt da der Genuss? Sind Sie ein Genussmensch?
Lena-Marie Radu: Absolut! Ich liebe gutes Essen. Und interessanterweise bin ich noch mehr Genussmensch, seit ich mich vegan ernähre, weil ich mich intensiver mit Zutaten, Qualität, Gerüchen und Geschmacksrichtungen beschäftige. Ich empfinde mein Kochen und Essen seither als viel sinnlicher, denn im Fokus meiner Ernährung stehen Frische und Farbigkeit. Gemüse und Obst sind so wunderbar bunt und es lässt sich richtig toll spielen mit den Farben.
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