Bäckereien im Wandel der Zeit: "Heute müssen wir Satte hungrig machen“
Plus Wer vor 75 Jahren als Bäcker tätig war, musste körperlich teils schwer arbeiten. Gebacken wurden vor allem Brot. Heute sind Bäckereien moderne Gastrobetriebe.
Georg Schneider ist mit dem Bäckerhandwerk groß geworden. Schon mit drei Jahren hat der heute 40-Jährige erste Erfahrungen beim Kneten und Backen gesammelt – in der hauseigenen Backstube seiner Eltern. „Ich hatte sogar eine eigene Schürze“, erzählt Schneider noch heute sichtlich stolz.
Mittlerweile gehört die Schürze zu seinem Alltag, denn Georg Schneider hat vor acht Jahren den Betrieb seiner Eltern, die Vollwertbäckerei Schneider aus Neusäß, übernommen und ist stellvertretender Obermeister der Augsburger Bäckerinnung. Wie er heute seine Branche und seinen Beruf erlebt, hat allerdings nur noch wenig damit zu tun, wie er die Bäckerei seiner Eltern 1983 kennenlernte und noch weniger damit, wie es bei der Bäckerei Schneider und den anderen Kollegen noch vor 75 Jahren zuging.
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