Bald gibt es Bowls und Stullen am Augsburger Kö
Die Macher des "Schmeckfestivals" am Gögginger Festplatz eröffnen am Freitag ihr Lokal "Nude Food" im LEW-Gebäude am Königsplatz.
Daniel Debus, 30, und die Brüder Kinan, 25, und Samy Salameh, 30, sind ein eingespieltes Team. Gemeinsam organisieren sie in Augsburg seit 2015 das Streetfood-Festival "Schmeckfestival", das vom 27. bis 29. September bereits zum zehnten Mal auf dem Festplatz in Göggingen stattfindet. Und nicht nur dort. "Mittlerweile veranstalten wir das Festival deutschlandweit in 15 Städten", sagt Daniel Debus.
Für ihre Schmeckfestivals sind sie viel unterwegs und haben deshalb schon immer nach etwas anderem Ausschau gehalten: ein festes Lokal in Augsburg, eine Basis. Die haben sie gefunden. Am kommenden Freitag, 13. September, eröffnen sie im Lokal im LEW-Gebäude am Königsplatz (bislang Piazza Reale) ihre Gastronomie "Nude Food". "Wenn wir unterwegs sind, essen wir oft Fast Food. Das ist in der Regel ziemlich ungesund", erzählt Kinan Salameh. Sie wollen Abhilfe schaffen und bieten in ihrem Restaurant gesundes Essen an: Bowls, verschiedene Komponenten, die in einer Schale angerichtet werden, Stullen und Salate.
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