"Beef Jerky": Start-Up aus Augsburg setzt auf Trockenfleisch
Plus Getrocknete Rindfleisch-Stücke als Snack finden immer mehr Liebhaber. Das hat Sebastian Panzer aus Augsburg auf die Idee gebracht, das Produkt selbst herzustellen.
Bei einer Reise durch die USA kam der Augsburger Sebastian Panzer 2002 auf den Geschmack: Er entdeckte in einem Tankstellensupermarkt „Beef Jerky“. Das ist mariniertes, getrocknetes und in kleine Stücke geschnittenes Rindfleisch. „Ich mag es gerne herzhaft. Da war das der ideale Snack für die teils langen Autofahrten durch die USA“, erklärt Panzer.
Zurück in Deutschland kam ihm die Idee, den Fleischsnack zu importieren, um ihn auch hierzulande bekannt zu machen. Doch Aufwand und Nachfrage standen damals in keinem Verhältnis. Panzer ließ seine Idee fallen und bezog den Snack lediglich für den Eigenbedarf über Freunde, die in Amerika Urlaub machten.
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