Beim Kochen an die Zukunft denken
Zwei Neu-Augsburger haben ein Rezeptbuch entwickelt, das saisonale und regionale Zutaten in den Mittelpunkt stellt. Es geht aber noch um viel mehr.
Kochbücher gibt es wie Sand am Meer. Das wissen Gedi Deckers und Michi Lindlbauer. Trotzdem ist die Rezeptbox des Paares, das Anfang des Jahres von München nach Augsburg zog, etwas Besonderes. Die Gründer des Start-up-Unternehmens „Feierabendglück“ nennen es: „Das wahrscheinlich nachhaltigste Kochbuch der Welt“.
Allein Optik und Handhabung machen das vegetarische Kochbuch speziell. In einer gemusterten Box aus Weißblech stecken 52 Karten mit jeweils einem Rezept von Profiköchen darauf. „Für jede Woche im Jahr eines“, erklärt die 29-jährige Gedi Deckers. Hinter der Idee des Paares und der Grafikdesignerin Gitte Günther aus München steckt aber weitaus mehr: Die Zutaten kosten pro Person maximal 3,50 Euro, die Zubereitungszeit beträgt nicht mehr als 35 Minuten. Und das Wichtigste: die Gerichte können aus saisonalen und regionalen Biozutaten gekocht werden.
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