Bekommt die Doppelbock-Alm auf dem Plärrer noch eine Chance?
Plus Der Auf- und Abbau der Doppelbock-Alm auf dem Plärrer ist sehr aufwendig. Wirt Helmut Wiedemann äußert sich zur Zukunft der Hütte - und zu Gerüchten.
Herr Wiedemann, Sie betreiben seit einem Jahr die Doppelbock-Alm auf dem Plärrer. Doch die Zukunft der zweistöckigen Gastro-Hütte ist ungewiss. Womöglich steht sie das letzte Mal auf dem Platz. Es machen Gerüchte die Runde, Ihnen gehe finanziell „die Luft aus“. Was sagen Sie dazu?
Nein, die Luft geht mir nicht aus. Im Gegenteil. Als ich mich letztes Jahr für den Plärrer beworben habe, wusste ich genau, worauf ich mich einlasse. Ich weiß, dass ich in den ersten Jahren finanziell erst ordentlich zuschießen muss. Deshalb nenne ich es auch ein Hobby, ein Hobby kostet Geld. Wenn Sie es auf den Fußball übertragen, ist es so: Ich bin jetzt Hobbyspieler, in fünf Jahren möchte ich Amateur sein und in zehn Jahren ein Profi – und dann verdiene ich auch Geld.
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