Bergheim bekommt wieder eine Metzgerei
Im Sommer eröffnet die Familie Stork einen neuen Hofladen. Dort wird es nicht nur Fleisch geben. Wie der Einzelhandel im Stadtteil erhalten bleiben kann.
Gute Einkaufsmöglichkeiten sind für einen attraktiven Stadtteil essenziell. In der Vergangenheit haben in Bergheim mehrere Nahversorger aufgegeben. Die Stadtsparkasse hat ihre Filiale geschlossen, neben der Metzgerei Naumann hat der Stadtteil auch einen Bäcker verloren. Doch es gibt Bergheimer, die diesem Trend entgegentreten. Der Landwirt Alois Stork baut gerade auf seinem Hof einen neuen Hofladen mit Metzgerei und einer Produktionsstätte für die hofeigenen Metzgereiprodukte. Und wenn die Kunden den Laden annehmen, könnte auch noch eine Bäckerei mit Imbiss und Mittagstisch dazukommen, verspricht Stork.
Der Rohbau für das neue Gebäude ist fast fertig – wenn alles glatt läuft, will er im Sommer eröffnen, so Stork. Seit rund 15 Jahren ist der Hofladen im Keller des Wohnhauses untergebracht. Ursprünglich gab es dort das eigene Rindfleisch zu kaufen. Seitdem Alois Stork als Metzger den Meister gemacht hat, hat er auch das Sortiment an Fleisch- und Wurstwaren ausgeweitet.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.