Das Restaurant im Gaskessel eröffnet Anfang April
Der Gastronom Tobias Emminger hat mit seinem Lokal am Augsburger Gaskessel einiges vor. Sein Küchenchef ist kein Unbekannter.
Bald ist das gastronomische Provisorium im Ofenhaus auf dem Gaswerk-Gelände Vergangenheit. Tobias Emminger startet das "Restaurant & Bar im Ofenhaus" in knapp drei Wochen. Mit seinem Lokal in extravaganter Kulisse will der 44-jährige Gastronom nicht nur die Theaterbesucher der Brechtbühne anlocken.
"Wir haben schon viele Reservierungen für Geburtstags- und Hochzeitsfeiern", erzählt Emminger, der so kurz vor der Eröffnung unter Volldampf steht. Sein momentaner Gemütszustand passt quasi zu der Dampfwolke, die als Kunstinstallation über den 130 Sitzplätzen des Lokals im Ofenhaus schwebt. Die Örtlichkeit in dem Industriedenkmal in Oberhausen ist einzigartig. Allein der Eingang des Lokals ist etwas Besonderes.
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