Ein Traum aus kunterbunten „Guzzies“
Christina Ullmann eröffnet Bonbon-Manufaktur
„Guzzie“ – schon der Name des neuen Ladens an der Schlossermauer weckt Kindheitserinnerungen: an süße, kleine Bonbons, an dunkle Lakritz, an kunterbunte Lollis. Und wer die Türe zur „Guzzie Bonbon Manufaktur“ öffnet, wird nicht enttäuscht. In den Regalen stehen Gläser, bis oben hin gefüllt mit bunten „Guzzies“, daneben selbst gemachte Lollis und Lakritz in allen Variationen. Mittelpunkt des Ganzen ist eine große Theke, die offene Manufaktur. Kunden können dort zuschauen, wie die Inhaberin des Ladens, Christina Ullmann, die Leckereien selbst fertigt.
Das Handwerk hat sich die 30-Jährige selbst beigebracht. Die gelernte Kauffrau für Bürokommunikation hat einige Jahre in ihrem eigentlichen Beruf gearbeitet. Doch schnell hat sie gemerkt, dass sie nach einer kreativeren Beschäftigung sucht. Die Idee mit den Bonbons kam ihr zufällig, als sie einen Bericht darüber im Fernsehen gesehen hatte. Sie recherchierte, kontaktierte Hersteller und übte fleißig daheim in der Küche. „Bis die Bonbons so gut geschmeckt haben, dass ich sie auch verkaufen konnte“, erinnert sich Ullmann.
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