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Augsburg
25.06.2020

Fall Tönnies: Corona-Test auch am Augsburger Schlachthof

Im Augsburger Schlachthof werden an vier Tagen in der Woche Schweine und Rinder geschlachtet.
Foto: Jan-Luc Treumann

Plus In der Fleischfabrik Tönnies gibt es einen Corona-Ausbruch. Wie ist die Lage im kleineren Schlachthof in Augsburg? Die Stadt spricht, die Betreiber schweigen.

Die Corona-Masseninfektion in der Fleischfabrik Tönnies in Westfalen sorgt für große Probleme. Auch in einer weiteren Großschlachterei in Niedersachsen wurden kürzlich Mitarbeiter positiv getestet. In Augsburg gibt es ebenfalls einen Schlachthof. Wie ist hier die Lage?

Die Schlachthof Augsburg GmbH & Co. KG gilt als vergleichsweise kleines Unternehmen in der Fleischbranche. Aktuell werden dort an vier Tagen pro Woche durchschnittlich 500 bis 600 Rinder geschlachtet, außerdem etwa 650 Schweine. Die Tiere werden in der Regel aus einem Umkreis von 200 Kilometer angeliefert.

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25.06.2020

Kein Schlachthof kann ein Vorbild sein.