Frische Brezen bis kurz vor Ladenschluss - ohne etwas wegzuwerfen?
Plus In vielen Bäckereien gibt es abends noch eine große Auswahl. Mit dem Ziel, möglichst wenig wegzuwerfen, harmoniert das nicht immer. Wie der Spagat gelingt.
Wer sich heute um kurz vor sieben abends noch eine Breze einbildet, braucht kaum Sorge zu haben, dass sein Wunschprodukt ausverkauft ist. Denn egal, bei welchem Augsburger Bäcker man Kunde ist, die Regale sind bis kurz vor Ladenschluss meist gut bestückt. Bei der Bäckerei Wolf ist sogar ausdrücklich definiert, welche Waren verfügbar sein müssen, bis das Geschäft geschlossen wird: Brezen und Semmeln gehörten dazu, erzählt Inhaber Stefan Wolf.
Das hat seinen Grund, denn der Kunde ist über die Jahre anspruchsvoller geworden. "Die Erwartungshaltung ist spürbar gestiegen. Viele Stammkunden lassen sich die gewünschte Ware in ihrer Filiale sogar weglegen, damit sie ihr Lieblingsgebäck auch erst kurz vor Schluss abholen können", erzählt Wolf. Dem Kunden bereits um 17 Uhr zu erzählen, dies oder jenes Produkt sei ausverkauft, sei keine Option.
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