Gourmet-Führer: Das sind die besten Restaurants in Augsburg
Plus Punkte, Hauben und Kochlöffel: Drei Gourmet-Führer haben die besten Lokale in Augsburg ausgezeichnet. Zwei Sterne-Köche sind dabei - aber auch andere Restaurants.
Perfektion ist langweilig. Das sagt Dylan Watson-Brawn, der neue Stern am Restauranthimmel über Berlin. Und serviert im „ernst“ einen Klecks Ziegenkäse mit Sonnenblumenöl. Ob das mit der Perfektion alle Kochkünstler so sehen, darf bezweifelt werden. Die Konkurrenz ist hart, das Können muss Jahr für Jahr aufs Neue bewiesen werden. Denn immer lockt die Frage, wer wird von wem ab- oder aufgewertet, wer kann die Tester überzeugen. Das gilt auch für Augsburgs Restaurants.
Wie jedes Jahr im Herbst kommen die Restaurant-Führer Schlemmer Atlas, Gusto und der Gault-Millau neu auf den Markt. Nur der Guide Michelin, wahrscheinlich der wichtigste für die Branche, lässt sich noch bis März Zeit. Augsburg kann sich in Sachen Gastro sehen lassen. Beide Sterneköche, Christian Grünwald und sein August mit zwei Michelinsternen sowie Simon Lang und das Sartory im Hotel Drei Mohren (ein Michelinstern) spielen ganz vorne mit.
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