Grillen? Gewusst wie und wo
Holzkohle, ein Grill, Würstchen und - im Idealfall - ein Grillmeister. Das sind die Zutaten für einen perfekten Sommerabend. Wer einen Garten hat, tut sich leicht. Wer seinen Grill allerdings anderweitig aufstellen muss, muss genau aufpassen. Denn nicht überall in Augsburg ist das sommerliche Vergnügen erlaubt. Elf Stellen gibt es, die offiziell zum Grillen freigegeben sind (siehe Grafik). Und auch sonst gibt es einiges zu beachten. Die Details:
Ort Gegrillt werden darf nur auf eigenem Grund oder auf öffentlichen Grillplätzen. Auch wenn Waldlichtung oder Lechbank locken: Die Gefahr für die Umwelt ist dort zu hoch. Wer dort grillt, kann mit einem Bußgeld belegt werden.
Vorbereitung Auf öffentlichen Plätzen gilt: Ein offenes Lagerfeuer mag zwar urtümlich sein, gebrutzelt werden darf jedoch nur in einer entsprechenden Vorrichtung. Der Grill sollte gerade und auf feuerfestem Grund stehen. Als Brennmaterial sollte ausschließlich Holzkohle verwendet werden, kein Holz. Auch beim Entfachen des Feuers ist Vorsicht geboten: Lieber auf Papier, Brennpasten und Co. setzten als auf Spiritus und Benzin. Diese können Stichflammen verursachen.
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