Hinter der Glastheke duftet’s
Die Zeitungsente sieht sich an, wie frühmorgens Obst, Gemüse, Käse, Eier und viele andere Lebensmittel im Stadtmarkt zum Verkauf hergerichtet werden
Wo sonst viele Menschen durcheinander wimmeln, herrscht noch Ruhe. Nur ein paar Fußgänger sind unterwegs. An den Straßen entdeckt die Zeitungsente Paula Print sogar etliche freie Parkplätze. Doch ein paar Schritte jenseits der Annastraße, im Stadtmarkt, karren morgens um 6.30 Uhr die Händler und Standfrauen bereits stapelweise Kisten und Säcke herum und richten ihre Auslagen her.
Paula sieht Zitronen, Spargel, Tomaten und Paprika, Erdbeeren und Äpfel, Rosen und Tulpen, Emmentaler und Frischkäse, Fische, Fleisch und vieles mehr. Bevor die Standfrauen Obst und Gemüse zu kunstvollen Pyramiden aufschichten, schauen sie jedes Stück an, schneiden trockene Blätter ab und werfen schlechte Stücke weg.
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