Im Grünen Kranz in Lechhausen eröffnet das griechische Lokal Meteora
Plus Das Meteora im Grünen Kranz in Lechhausen wird von einer bekannten Wirtsfamilie geführt. Hauptpächter ist die Brauerei Kühbach, die ein weiteres Projekt im Stadtteil verwirklicht.
Das Meeresrauschen müssen sich die Gäste im Restaurant Meteora dazu denken. Davon abgesehen können sie sich in dem Lokal im neuen Grünen Kranz gegenüber dem Lechhauser Schlössle wie im Griechenland-Urlaub fühlen. Nicht nur wegen Spezialitäten wie Meze-Häppchen, Calamari oder Souvlaki, die die Familie Kiriakos dort ab 16. September serviert, sondern auch wegen der Inneneinrichtung, für die als Hauptpächterin die Brauerei Kühbach verantwortlich ist. "Wir wollen nicht die Akropolis zeigen, sondern den modernen Griechen", sagt Gwendolyn Freifrau von Beck-Peccoz. Die Ehefrau des Brauereichefs Umberto Freiherr von Beck-Peccoz hat sich um die Inneneinrichtung des Restaurants gekümmert, in dem die Farben Blau und Weiß dominieren.
"Meteora"-Betreiber: Die Wirtsleute sind in Lechhausen bekannt
Beck-Peccoz selbst spricht von einem "Traumprojekt, an dem wir lange gearbeitet haben". Damit spielt der Brauerei-Geschäftsführer auf den Umstand an, dass mit der Großfamilie Kiriakos im Stadtteil fest verankerte Wirtsleute das neue Restaurant führen. 30 Jahre lang betrieben sie ganz in der Nähe ein griechisches Lokal. Dieses wird am Sonntag geschlossen. Drei Tage später, am Mittwoch, 16. September, empfangen sie erstmals Gäste am neuen Standort im Erdgeschoss des Grünen Kranz. Die Hauptverantwortung tragen die Cousins Zissis und Ioannis Kiriakos, die wie bisher auf ein Miteinander der griechischen und schwäbisch-bayerischen Küche setzen. Neu seien die Meze-Häppchen, vergleichbar mit den spanischen Tapas. Dafür habe man die bisherige Speisekarte etwas verschlankt.
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