In der Mensa landen vor allem Salate und Soßen im Müll
Täglich gehen in der Mensa der Uni Augsburg bis zu 6100 Essen über den Tresen. Würden dabei weniger Lebensmittel verschwendet, könnte die Mensa eine große Summe einsparen.
Welche Lebensmittelverluste gibt es täglich in der Mensa an der Uni Augsburg? Das analysierten Mitarbeiter der Universität Stuttgart im Rahmen eines Forschungsprojekts. Drei Wochen lang wurden Essensreste von Tellern gekratzt, Spülsiebe ausgeleert, Küchenabfälle gesammelt. Jetzt stehen die Ergebnisse der Studie fest.
Zusammengezählt waren es fast zwei Tonnen Essensreste, die im Laufe der zehn Messtage auf der Waage landeten. Zwar steht damit die Hochschulgastronomie des Studentenwerks Augsburg im Vergleich zu Einrichtungen mit ähnlicher Größenordnung gut dar, so ein Ergebnis der Studie, dennoch lässt sich zumindest ein Teil der Lebensmittelverluste vermeiden.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.