Küchenparty: Augsburger Köche kochen gemeinsam
Im Gasthaus Settele haben einige der besten Küchenchefs der Region ihr Können gezeigt. Auch ein Sternekoch war dabei. Was kam auf die Teller?
Zu einer Küchenparty lädt man gute Freunde ein, kocht gemeinsam und verbringt eine gute Zeit. Zur „Settele Küchenparty“ hat das Team des Haunstetter Traditionsgasthauses bereits zum vierten Mal einige der besten Köche der Region eingeladen, um die Gäste mit einer breiten Auswahl an leckeren Speisen und Getränken zu verwöhnen.
Sternekoch Lang kocht "Bar de Ligne"
Simon Lang, frischgebackener Sternekoch aus dem Hotel Drei Moren, ist bereits Stammgast bei Settele. In diesem Jahr bereitet er vor den Augen der Gäste in der Showküche einen „Bar de Ligne“, einen gegrillten Wolfsbarsch zu. „Der Fisch ist wild und wurde in der Bretagne von kleinen Booten aus geangelt“, unterstreicht er die Qualität der Zutat. Weil Frühling ist, gibt es dazu jungen Blattspinat mit Pinienkernen und Polenta-Ravioli. Aus Barolo und Butter hat Lang eine cremige Sauce gemacht. Direkt neben ihm hantiert Stefan Fuß, Küchenchef im Goldenen Stern in Rohrbach gerade mit einem Bunsenbrenner. Er richtet die blaue Flamme auf mundgerecht zugeschnittene Fleischstücke, die er flambiert. Die „Smokey Ribs“ aus Ochsenfleich wurden zuvor zehn Stunden lang „sous vide“, also bei niedrigen Temperaturen gegart, erklärt er. Jetzt bekommen sie mit einem Überzug aus Honig und Gewürzen den letzten Schliff. Dazu gibt es Stätzlinger Süßkartoffel, grünen Spargel, Fenchel und – Maden! Während zwei weibliche Gäste mit offenkundig wohligem Gruseln nach der ungewöhnlichen Zutat suchen, die auf der Speisekarte steht, entpuppt sich diese allerdings als geröstetes Getreide – offenbar ein Scherz.
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