Louis Bartmann genießt das Leben nach der Sternenschänke
Louis Bartmann und seine Ehefrau Erika Oelze-Bartmann bewirteten tausende Menschen auf dem Christkindlesmarkt. Heute wird er 80 und kocht gerne allein.
Die Tafel ist gedeckt. Auch ein zusätzlicher Besucher wirft die Gastgeber nicht aus der Bahn. Tausende waren schließlich ihr Alltag im Schaller-Zelt auf dem Plärrer oder an der Sternenschänke auf dem Augsburger Christkindlesmarkt. Mit der gewohnten Professionalität wird daher ein weiteres Gedeck aufgelegt. Ein Kreis von fünf Personen kann ehemalige Festwirtsleute doch nicht aus dem Konzept bringen.
Es gibt Kaffee und weißen Tee, kleine Obsttörtchen, Kranz sowie selbst gemachte Kirsch- und Aprikosenmarmelade. Der süße Aufstrich stammt aus der Produktion von Louis Bartmann und schmeckt, wie ein Gourmet sagen würde, superb. „Ich koche gern“, sagt der seit heute 80-Jährige und fügt hinzu: „Aber vornehmlich allein.“ Seine Frau Erika Oelze-Bartmann lächelt wissend. Ihr Blick lässt erahnen, welche Bilder gerade an ihrem inneren Auge vorbeiziehen. „Alles, was er macht, macht er gut“, lobt sie ihn, meint damit aber auch die hinterlassene Unordnung.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.