Moderne Technik in alten Mauern
Hasen-Bräu baut die Kälberhalle zu einer Brauerei mit Gaststätte um. Die Anlagen in der Innenstadt werden abgerissen.
Ende September wird auf dem Hasen-Bräu-Gelände südlich der Konrad-Adenauer-Allee zum letzten Mal Bier gebraut. Doch es geht weiter: in der ehemaligen Kälberhalle auf dem Schlachthofgelände. Dort entsteht derzeit auf 800 Quadratmetern eine moderne Brauerei in alten Mauern. „Wir wollen die Kälberhalle in ihrer Anmutung erhalten“, sagt Gunther Butz, Geschäftsführer der Tucher Bräu GmbH, zu der Hasen-Bräu gehört.
Die Arbeiten kommen gut voran. Im August soll alles fertig sein. Im Herbst wird auf weiteren 800 Quad-ratmetern in der Halle die Brauereigaststätte mit 450 Plätzen eröffnen. Im Außenbereich soll ein riesiger Biergarten entstehen. Betrieben wird beides von Sven Olufs, der auch das gegenüberliegende Restaurant „Schlachthof“ führt.
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