Schluss wegen Schicksalsschlag: Stephan Rill war Kellner aus Leidenschaft
Plus Fast 50 Jahre hat Stephan Rill in Augsburger Gastronomien bedient. Das Restaurant Die Ecke wurde zu seinem Wohnzimmer. Wegen eines Schicksalsschlags hörte er auf.
Stephan Rill war in all den Jahren nah dran: Bei Familienfeiern, Verlobungen oder dem Besuch der thailändischen Prinzessin in Augsburg. Er hat mit den Gästen gelacht, sie beraten und vor allem eins: Der 63-Jährige hat sie alle bedient. Der Augsburger war über Jahrzehnte ein Kellner aus Leidenschaft – nun ist er in den Ruhestand gegangen und lässt den Wandel in der Gastronomie noch einmal Revue passieren.
Stephan Rill wurde "Bürgermeister aus dem Hochfeld" genannt
Bereits mit 16 Jahren wählte er die Ausbildung zum Restaurantfachmann, die er im Palasthotel Drei Mohren abschloss, wie das Hotel damals noch hieß. Er hat seine Arbeit im Jahr 1972 angetreten – Stephan Rill war der letzte Hotelpage, der samt einer Mütze im ersten halben Jahr das Gepäck der Gäste nachmittags von der Lobby auf die Zimmer brachte und morgens wieder zurück. Seine nächste Station war das Restaurant. Ein Umfeld, dem er knapp 50 Jahre treu bleiben sollte. Auf ein gepflegtes Äußeres hatte er schon immer geachtet. „Man nannte mich bereits vor der Ausbildung den Bürgermeister aus dem Hochfeld, weil ich schon immer gerne mit Krawatte rumgelaufen bin“, erinnert er sich und lacht.
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