
Im Herzen des Stadtmarkts


Der Vorläufer der Marktgaststätte war ein Kiosk für Händler. Heute essen in dem Restaurant am Augsburger Stadtmarkt auch die Kunden.
Am Anfang war es ein Kiosk, gedacht als Anlaufstelle für Beschicker. Die sollten, während sie ihre Waren auf dem Stadtmarkt anpriesen, auch selbst eine Möglichkeit haben, sich mit Essen zu versorgen. Mitte der 1950er Jahre entwickelte sich aus diesem Kiosk die Marktgaststätte, der Stadtmarkt war da schon gut 20 Jahre alt.
Bis heute besteht das Lokal im Herzen der Stadt – und es hat sich kaum verändert. Eine Sache, die Wirtin Karin Brasseur ein wenig stört: „Wir haben ja fast DDR-Charme hier“, sagt sie mit Blick auf die holzgetäfelten Wände und den großen, hallenartigen Raum im ersten Stock. Alle Versuche, die Marktgaststätte zu sanieren, seien bislang aber an den Finanzen gescheitert, denn als Besitzerin der Immobilie müsste die Stadt für die Kosten aufkommen – und die ist bekanntlich seit Jahren klamm.
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