
Kappeneck: Die leckere Kneipe

Das „Kappeneck“ in Augsburg hat viele Fans. Es bietet nettes Publikum und gutes Essen. Allein wegen des Salats kommen schon viele Gäste in das Lokal in der Jakobervorstadt.
Fangen wir mal mit dem Salat an. Das klingt jetzt vielleicht nicht sexy, aber der des Kappenecks hat’s wirklich in sich. Viele halten ihn für den besten der Stadt. Und für manche ist er auch eine kleine kulinarische Erinnerung an das legendäre Café Eickmanns am Theater. Denn Helmut Hengelmann, einst Koch im Eickmanns und jetzt Küchenchef im Kappeneck, hat das Rezept gerettet: blanchiertes Gemüse, verschiedene Salatsorten und dazu das besondere Traubenkernöl-Prosecco-Weißweinessig-Dressing.
Allein dafür kommen viele Gäste in das Lokal in der Jakobervorstadt. Andere schwören auf das knusprige Schnitzel vom schwäbisch-hällischen Landschwein oder auf die Blätterteigtaschen. Wiederum andere genießen es, dass man im Kappeneck einfach in lockerer, netter Atmosphäre ein Bier trinken und Freunde treffen kann. Vorausgesetzt, man findet einen Platz.
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